Contenu du programme:
Code | Énoncé de la compétence | Heures | Unités |
---|---|---|---|
404-402 | Se situer au regard du métier et de la démarche de formation | 30 | 2 |
404-414 | Adopter une approche client | 60 | 4 |
404-423 | Effectuer la mise en place et l’aménagement des espaces | 45 | 3 |
404-435 | Expliquer la composition des menus et des mets | 75 | 5 |
404-442 | Prendre et transmettre des commandes | 30 | 2 |
404-456 | Recevoir et transmettre de l’information en anglais | 90 | 6 |
404-462 | Effectuer des opérations de facturation et d’encaissements | 30 | 2 |
404-476 | Suggérer et servir des vins | 90 | 6 |
404-485 | Effectuer le service des boissons | 75 | 5 |
404-496 | Effectuer le service des banquets | 90 | 6 |
404-508 | Effectuer un service simple | 120 | 8 |
404-518 | Effectuer un service élaboré | 120 | 8 |
404-527 | S’intégrer au milieu de travail | 105 | 7 |
Conditions d’admission:
- Diplôme d’études secondaires (DES) ou les équivalences d’études reconnues.
OU
- Avoir au moins 16 ans au 30 septembre de l’année scolaire en cours et posséder les unités de 3e secondaire en français, en anglais et mathématiques ou apprentissages équivalents reconnus.
OU
- Avoir 18 ans au moment de l’entrée en formation et posséder les préalables fonctionnels soit la réussite du test de développement général ainsi que les cours de langue d’enseignement FRA-2102-2, ou des apprentissages reconnus équivalents.
(La personne qui a atteint l’âge de 18 ans, qui a réussi le TDG sans avoir les préalables requis, pourra poursuivre sa formation générale en concomitance avec sa formation professionnelle afin d’obtenir les préalables qui lui manquent.)